Я только что вернулась со спектакля "Флорентийская трагедия" Оскара Уайльда. Замечательная вещь, именно в исполнении. Главным положительный ходом постановки был, несомненно, первый выход ведущего персонажа Гвидо Барди, выход эффектный - полураздетый. Замечательная подсветка очертила в выгодном свете (простите за тафталогию) молочно-белый, без изъянов, торс молодого актера Владимира Кошевого. И пускай Александра Самохина (Бианка) в начале пьесы несколько недоигрывала, наверняка смутившись тем, что на сцене она появляется первой, - слух и взор зрителей не терзался боле, ведь красота, как известно, спасает мир, а заодно и постановки.
И хотя безумно красивый нос светлого Гвидо не мог не приковывать к себе взгляды прекрасной половины зала (которая, кстати, на этот раз выдалась не особо прекрасной), ярче всех на сцене воплотился образ Симоне в исполнении Сергея Барковского, находчивого и харизматичного.
В общем мы с Аленкой остались довольны, даже не смотря на то, что, по нашему скромному мнению, в финале должно было быть больше смертей. А именно, в таком порядке: Бианка (заколотая мужем в приступе ревностного гнева), Гвидо (аналогично заколотый мужем Бианки в приступе ревностного гнева), Симоне (так же заколотый мужем Бианки, aka самим собой в приступе безудержной тоски) и наперсница Бианки (похонившая всех предшествующих ей трупов и заколовшаяся кинжалом мужа Бианки).
Но это лишь наши невоплощенные фантазии. Умер лишь Гвидо, напоследок продемонстрировавший впечатленным зрителям превосходные ноздри своего замечательного носа.
PS: а кроме того, у меня наметились новые возможности в моем сыскном сердечном деле, так что, возможно, и я буду вознаграждена счастливой развязкой после 2,5 актов агонии в виде 2,5 лет неразделенного гнева.